Dear sahabat,
Makan apa saja sepertinya gak masalah (yg penting tidak dilarang Allah) , yg masalah adalah bagiamana kita mengimbanginya.... Banyak yang masuk juga harus di seimbangkan dengan pengeluaran (olah raga). Bagi yg sudah terlanjur kena penyakit karena makanan..ya sebaiknya makanan tsb di hindari ..dan mulai menyeimbangkan antara makan dan bergerak. Dan di sesuaikan dengan kondisi fisik....
Regard
Gesit Rahasetia
08125345403
From: Konsultasi-Kesehatan@yahoogroups.com [mailto:Konsultasi-Kesehatan@yahoogroups.com] On Behalf Of Efendi, Pepen
Sent: Tuesday, May 21, 2013 7:22 AM
To: Konsultasi-Kesehatan@yahoogroups.com; quanyinyogi@yahoo.co.uk
Subject: RE: [Konsultasi-Kesehatan] Re: [MQ] Fw: Segar Bugar Sepanjang Masa: Mengapa Vegan? Haruskah? (5), Ikan
Dear Sahabat,
Saya meyakini pada dasarnya semua makanan adalah baik, asal dalam takaran yang tidak berlebihan dan tidak terkontaminasi oleh hal2 yang buruk, kecuali yang jelas2 dilarang oleh Tuhan.
Salam
From: Konsultasi-Kesehatan@yahoogroups.com [mailto:Konsultasi-Kesehatan@yahoogroups.com] On Behalf Of Abu Qosim
Sent: Saturday, May 18, 2013 6:36 PM
To: Konsultasi-Kesehatan@yahoogroups.com; quanyinyogi@yahoo.co.uk
Subject: Bls: [Konsultasi-Kesehatan] Re: [MQ] Fw: Segar Bugar Sepanjang Masa: Mengapa Vegan? Haruskah? (5), Ikan
Salam kenal. Dikirim dari Yahoo! Mail pada Android |
From: quanyin yogi <quanyinyogi@yahoo.co.uk>;
To: Konsultasi-Kesehatan@yahoogroups.com <Konsultasi-Kesehatan@yahoogroups.com>;
Subject: [Konsultasi-Kesehatan] Re: [MQ] Fw: Segar Bugar Sepanjang Masa: Mengapa Vegan? Haruskah? (5), Ikan
Sent: Sat, May 11, 2013 3:36:17 PM
Ada pertanyaan: bagaimana dengan kadar dioksin ikan laut? Jawab: Kadar dioksin ikan laut memang jauh lebih rendah ketimbang ikan tawar, tetapi kadar dioksinnya tetap toh sekurangnya 4 kali lipat dibanding yang terdapat pada makanan nabati (yang berasal dari tumbuhan)56). From: quanyin yogi Sahabat yang baik, Ikan tidak membuat kita pintar dan bahkan alih-alih membuat kita sehat, ikan justru memperburuk kualitas kesehatan kita, mulai dari alergi hingga berbagai penyakit kronis yang lain. Silahkan ikuti cuplikan diskusi berikut ... ---------- Forwarded message ---------- Mengapa Vegan? Haruskah? (5) Ikan Ikan Secara gampang dan sederhana, ikan juga daging, juga penuh lemak dan kolesterol, tidak mengandung fiber, pembentuk asam seperti juga daging sapi, daging babi, daging kambing dan daging ayam. Bisa buat pintar? Lucu kalau ini, karena yang pintar-pintar justru cenderung tidak makan daging dan juga ikan. Masih ingat Albert Einsein, Isacc Newton, Phytagoras, Leonardo Da Vinci dstnya bukan? Ikan juga mengandung banyak sekali racun dioxin, polychlorinated biphenyls (PCBs) dan methylmercury 56,57) . Baca kembali pembahasan yang lalu, tentang bahaya makan ikan di : - Ikan Mentah - Ikan (3), orang Jepang pintar karena banyak makan ikan? - Ikan (9), Apakah kita seharusnya makan ikan? (bagaimana dengan ikan air tawar?) - Racun Ikan (bagian 1, mengapa berbau amis) (bagaimana kalau ikan, kepiting, udang atau kerang itu direbus, digoreng atau dibakar dengan baik? Kenapa juga masih berbau amis?) Bahkan ikan air tawar memiliki kadar dioksin paling tinggi dari semua makanan hewani yang sering dimakan termasuk daging sapi, daging ayam, telur, daging bagi dan butter56). Padahal dioksin termasuk ke dalam racun paling berbahaya. Badan kanker internasional IARC (International Agency for Research on Cancer) dan Departemen Kesehatan Amerika Serikat menyatakan bahwa dioxin termasuk racun bagi manusia. Dioksin mempengaruhi sistem kekebalan tubuh, mengganggu sistem reproduksi, pertumbuhan, sistem hormonal dan menyebabkan berbagai gangguan kesehatan yang lain termasuk diabetes58). Tapi, bagimana dengan daging tak berlemak (lean meat), susu skim, dan yogurt rendah lemak? Ikuti pembahasan berikutnya minggu depan. Yang penting kita bahagia dan penuh kedamaian dan menjadi sehat, segar, bugar serta kian keren hanyalah merupakan sebagian bonus kecil yang kita dapatkan. (bersambung) 56) Schecter, A., Cramer, P., Boggess, K., Stanley, J., Päpke, O., Olson, J., … Schmitz, M. Intake of Dioxins And Related Compounds From Food In The U.S. Population. J Toxicol Environ Health A, 63(1):1-18, 2001. 57) Judd, N., Griffith, W.C., Faustman, E.M., “Contribution of PCB exposure from fish consumption to total dioxin-like dietary exposureâ€, Regul Toxicol Pharmacol, 40(2):125-135, 2004. 58) Dioxin: A Poisonous Byproduct http://www.noharm.org/global/issues/toxins/pvc_phthalates/dioxin.php -- |
This e-mail and any attachments contain privileged and confidential information intended only for the use of the addressee(s). If you are not an intended recipient of this e-mail, you are hereby notified that any dissemination, copying or use of information within it is strictly prohibited. If you received this e-mail in error or without authorization, please notify us immediately by reply e-mail and delete the e-mail from your system. If you need any further assistance, please send a message to 123@adidas-group.com. Thank you in advance.
__._,_.___
Membutuhkan bantuan Jasa Recruitment & Headhunter Service ?
Bantuan Training, Konsultasi, Project Perusahaan atau anda sendiri ?
Segera hubungi Konsultan Indonesia untuk kebutuhan anda.
Email : corporate@konsultan-indonesia.com
http://www.konsultan-indonesia.com
Mastering Your Resources
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
__,_._,___